نبذة عن الدائرة

تعد دائرة الموارد البشرية  من وحدات الجامعة الرئيسة، وتمثل المحور الأساسي لتنظيم العلاقة بين الجامعة وموظفيها حيث تقوم دائرة الموارد البشرية بالتخطيط والتنظيم والإشراف على تنفيذ السياسات المتعلقة بالأفراد في الجامعة، وتسعى منذ تأسيسها إلى توفير العناصر البشرية ذات الكفاءة العالية والمؤهلة وإدارة شؤون الموظفين وأعضاء الهيئة التدريسية ورواتبهم وعلاواتهم وحقوقهم وامتيازاتهم وتدريبهم وتطويرهم وتقييمهم وقياس كفاءاتهم ورفع مستوى الأداء الفردي والعام في الجامعة، والتحقق من تنفيذ الأعمال المناطة بالأفراد وذلك بالتنسيق مع المسئولين ذوي العلاقة.

ابتداء من الإعلان عن الشواغر ومروراً بفترة الخدمة في الجامعة وحتى انتهائها، وفقاً للقوانين والأنظمة المعمول بها.

الرؤية

أن تضم الجامعة موارد بشرية متمكنة، كفؤة، مدربة، قادرة على تحقيق رؤية الجامعة في الريادة والتميز.

الرسالة

توفير عناصر بشرية مؤهلة وذات كفاءة عالية، وتقديم الخدمات اللازمة للعاملين في الجامعة بكفاءة وفاعلية، وخلق بيئة ملائمة ومحفزة من خلال الإبداع والعمل بروح الفريق.

القيم

التمكين.
العمل بروح الفريق.
المصداقية.

الأهداف

• دراسة احتياجات وحدات الجامعة المختلفة من الكوادر البشرية.
  • توفير الكادر الوظيفي المؤهل.
  • توفير قناة اتصال بين العاملين وإدارة الجامعة.
  • توجيه واقتراح دورات تدريبية لهم في مجال عملهم.
  • الإشراف على التقييم الدوري للعاملين في الجامعة، وتجميع المعلومات الناتجة عن هذا التقييم لدراستها وتحليلها والخروج بالنتائج والتوصيات التي تساعد في تطوير أداء العاملين.
  • الإسهام في وضع الخطط المرحلية والاستراتيجية للجامعة
جامعة اليرموك

العنوان : جامعة اليرموك , اربد, الأردن

hr@yu.edu.jo

009627211111 (2122/ 2121)

جميع الحقوق محفوظة © 2024 جامعة اليرموك.
+96227211111Irbid - Jordan, P.O Box 566 ZipCode 21163